Круглосуточно

Безопасная ИВЛ с Draeger Atlan

24 августа 2021
833

Новая линейка аппаратов Атлант

Вопрос безопасности искусственной вентиляции легких особо остро стоит с 2020 года. На это имеются две основные причины: пандемия COVID-19 и связанный с ней резкий рост киберпреступности.

 

По данным медпортала Zdrav.expert и согласно статистике Kaspersky Daily в России за 2020 год зафиксирован рост кибератак на медицинские учреждения на 91%. Чаще всего злоумышленники шифруют данные и требуют у руководства выкуп за расшифровку. Подключенный к общей сети наркозно-дыхательный аппарат может сутками работать непрерывно, представляя собой уязвимую мишень для хакеров. 

 

Пандемия коронавируса, со своей стороны, привела к резкому увеличению потребности в аппаратах ИВЛ и росту осложнений у пациентов, находящихся на длительной вентиляции легких. Ученые НИИ Университета Минью в Португалии и Медицинского центра Радбоуд в Нидерландах зафиксировали развитие грибкового поражение легких у больных с COVID-19, подключенных к ИВЛ, в 23% случаях, в сравнении с 1-2% при стандартных пневмониях. Если добавить сюда пролежни трахеи, перерастяжение альвеол, воспалительные заболевания и присоединение внутрибольничной инфекции, цифра получится ещё более удручающей.

 

Две новые проблемы и целый ряд предыдущих: нехватка времени у медперсонала на сложное управление устройствами, невозможность проводить расширенный мониторинг в течение операции, трудности с размещением громоздких аппаратов в палатах и операционных, перебои электроснабжения во многих российских больницах (к примеру, возгорание аппаратов в стационарах Москвы и Санкт-Петербурга в мае 2020 года), – ужесточают требования к наркозно-дыхательным системам.

 

Медэк Старз с удовольствием представляет семейство наркозных аппаратов Atlan от немецкой компании Draeger, готовое предложить совершенно новый подход к искусственной вентиляции легких.

 

Почему Atlan Draeger?

Аппарат Атлант

 

Безопасность пациента, врача и клиники 

Draeger на протяжении ста лет разрабатывает современные и уникальные концепции, воплощая их в высокотехнологичные медицинские устройства.

 

Atlan – это решение актуальных проблем в реанимационной практике и обеспечение безопасности по всем направлениям.

 

  • Исключение ошибок
    Автоматическое тестирование перед началом работы и настройка параметров по данным пациента снижают риск возможных неполадок.

 

  • Защита персонала
    Встроенная система выведения газов исключает утечки и обеспечивает безопасность медперсонала.

 

  • Протективная ИВЛ
    Поршневая вентиляция поддерживает стабильный дыхательный объем и существенно снижает риск вентиляционных поражений легких даже у недоношенных новорожденных.

 

  • Киберзащита
    Отключение сервисных точек входа во время терапии, использование защищенного ПО и поддержка современных протоколов кибербезопасности снижают возможность хакерского проникновения и утечки данных. 

 

Забота о медперсонале

Draeger уделяют внимание не только безопасности, но и комфорту врачей, медсестер и анестезисток. 

 

Я беру на себя обязательство помогать стране и миру в снижении количества осложнений и предотвратимых смертей с использованием аппаратов ИВЛ. Моя личная цель идет дальше: я стремлюсь совершенствовать медицину неотложных состояний с помощью высоких технологий, чтобы автоматизировать большинство лечебных процессов и максимально облегчить и сделать более комфортной работу медперсонала.

— Стефан Дрегер, председатель совета директоров

 

Аппараты Atlan подстраиваются под потребности вашей клиники, не требуют постоянного обслуживания и просты в использовании.

 

  • Управление по принципу “Нажми – поверни – подтверди” позволяет легко настроить аппарат и днем и ночью, не требуя много времени и высокой концентрации;

 

  • Тихая работа вентилятора дает возможность полностью погрузиться в рабочий процесс и сосредоточиться на пациенте;

 

  • Устройство легко разбирать и обрабатывать, для снятия дыхательной системы не нужны специальные инструменты;

 

  • Выбор крепления – на стену, на потолок, на пол – делает систему универсальной для работы на любой площади и в любых условиях.  

 

 

“ЗАЙМЕТ ДОСТОЙНОЕ МЕСТО В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ".
Главный врач службы анестезиологии и интенсивной терапии Больницы Святой Елизаветы в городе Дамме, Германия, доктор Берт Мирке, делится впечатлениями об использования аппарата Atlan.  

   

 

Обзор моделей

Семейство состоит из 4 аппаратов: A300, A300 XL, A350, A350 XL.


Аппараты A300 и A350 могут устанавливаться на полу, на стене и на консоли для эргономики пространства (модификации XL имеют только  напольный вариант установки).

Консольное размещение аппарата

Консольное размещение

 

Atlan непрерывно отслеживает расход газов, потребление пациентом кислорода и анестетика. Система IACS контролирует все показатели пациента, выводя их на экран и передавая на сервер учреждения. Система SmartPilot View помогает титровать анестетик и моделировать эффект препарата, отображая результаты на экране.

 

Все модели поддерживают дополнительное программное обеспечение Atlan с длинным списком опций, расширяющее количество трендов, режимов ИВЛ, вариантов отображения данных и функций экспорта информации. К примеру, опция “Поддержка спонтанного дыхания” помогает системе распознавать и поддерживать спонтанные дыхательные движения пациента. Чувствительность триггера при этом настраивается индивидуально. 

 

программа Pilot ViewСистема SmartPilot View

 

Аппараты также могут использоваться для наркоза с минимальным потоком, поддерживая протективную вентиляцию. Чувствительные датчики сообщают о минимальном дефиците газа, регулируют объем подачи с высокой точностью и могут обеспечивать поддержку самостоятельного дыхания. Встроенный подогрев дыхания уменьшает образование конденсата и снижает риск осложнений. 
Всеми настройками легко управлять при помощи высокочувствительного сенсорного монитора.

 

Сенсорный дисплей

Сенсорный дисплей Атлан

 

Модели устройств различаются по строению и габаритам. В модификациях A300 и A350 стандартного размера имеется один ящик с замком. В XL-модификациях 4 ящика, один из которых запирается на ключ. К тому же у XL-версий увеличена рабочая поверхность.

 

стандартный размер модификация хл

Сравнение габаритов моделей A300 и A300 ХL

 

По функционалу у аппаратов имеются различия в типе смесителя и минимальном дыхательном объеме, производимом при принудительной вентиляции легких:

 

  • у серии A300 механический смеситель, и дыхательный объем начинается от 10 мл;

 

  • у серии A350 смеситель электронный, и ДО может начинаться от 5 мл. Этот факт говорит о том, что в терапии недоношенных новорожденных серия A350 более предпочтительна.

 

Читайте подробнее о моделях Atlan A300/A300 XL  и Atlan A350/A350 XL  на нашем сайте.

 

Компания Медэк Старз предлагает самые надежные и проверенные решения для вашей практики. Сотрудничаем только с официальными производителями и предоставляем все сертификационные документы. 
Заботимся о каждом клиенте вместе с Draeger.