Круглосуточно

На удаленной арктической станции развернута цифровая рентгенологическая система Carestream!

16 октября 2018
1056

Научная станция была укомплектована оборудованием на весь год, несмотря на суровый климат и девять месяцев низких температур, которые иногда опускаются до -85 градусов Цельсия!

Компания Carestream предоставила облегченную переносную DRX-систему для итальяно-французской научной станции Concordia в Антарктиде, расположенной на высоте 3 200 метров и в 998 километрах от побережья. На континентальной станции, в течение трех летних месяцев живут 80 ученых и около 14 человек в течение девятимесячной зимы.

На станции также круглый год дежурит врач, который оказывает медицинскую помощь всей команде специалистов. Зимние температуры могут опуститься и до -85 градусов по Цельсию, поэтому экстренная эвакуация возможна только в течение короткого лета. Это делает надежные медицинские средства визуализации необходимым условием для выживания.

Рентгенологическая система от Carestream, которая включает в себя планшетный ПК и беспроводной цифровой детектор изображений, получает рентгеновские снимки пациентов, которые помогают медицинскому персоналу диагностировать и лечить сломанные кости, гипотермию, абдоминальную колику и другие болезни и травмы.

 

 

Используя передовые спутниковые технологии, медицинские снимки пациентов могут быть переданы в больницу Гемелли в Риме, поэтому врач из Антарктики может проконсультироваться со специалистами, чтобы помочь в диагностике и оказании надлежащей медицинской помощи.

«Во враждебной и неумолимой обстановке эта цифровая рентгеновская система является большой помощью для нашей экспедиции», - сказал Фабио Каталано , медицинский консультант исследовательского центра Антарктики. «Наш новый рентгеновский аппарат доказал, что в полной мере отвечает нашим потребностям, особенно в чрезвычайных ситуациях. Мы ценим его интуитивно понятный пользовательский интерфейс и простоту использования».

Научная станция была создана для обеспечения материально-технической поддержки Европейского проекта по ледяной корозии в Антарктиде ( EPICA ). Когда миссия была завершена в начале 2005 года, станция была преобразована в постоянный научно-исследовательский центр.

Рентгеновские системы от Carestream используются во многих труднодоступных местах в мире. Цифровые рентгеновские аппараты компании можно найти в больнице возле базового лагеря Эвереста, на борту плавучего больничного судна Africa Mercy. Одна такая система была предоставлена ​​в дар зоопарку Лиссабона, для использования в операции на плечевом суставе тигра.

Источник: https://www.itnonline.com/

Рентгеновские аппараты всех известных брендов вы можете увидеть в этом разделе нашего Каталога медицинского оборудования.