Экспертный разговор об аппаратах УЗИ

6 декабря 2021 г.
184

«Все специалисты хотят работать на аппаратах экспертного класса — но это не всегда целесообразно». Для нового вебинара MEDEQ по УЗ-исследованиям мы пригласили профессора Веронику Гажонову – ведущего российского эксперта в этом направлении, чтобы обсудить главные тренды на рынке технологий УЗИ, особенности продажи аппаратов, выбора и покупки ультразвуковой техники для своей клиники.

 Вероника Гажонова — ведущий российский эксперт по УЗ-диагностике, профессор, доктор медицинских наук, врач и преподаватель с 24-летним стажем, специалист по проведению объемных исследований в акушерстве и гинекологии   Владимир Лещинский — продакт-менеджер MEDEQ по ультразвуковому оборудованию, врач ультразвуковой диагностики
Эксперт: Вероника Гажонова — ведущий российский специалист по УЗ-диагностике, профессор, доктор медицинских наук, врач и преподаватель с 24-летним стажем, специалист по проведению объемных исследований в акушерстве и гинекологии, радиологических урогенитальных исследований, соноэластографии, автор блога @ve_gazhonova   Специалист MEDEQ: Владимир Лещинский — продакт-менеджер MEDEQ по ультразвуковому оборудованию, врач ультразвуковой диагностики с 10-летним стажем, в прошлом — заведующий отделением лучевой диагностики ГБУЗ АО «ОДКБ им. Н.Н. Силищевой»

 

оглавление: главные бренды на рынке УЗ-оборудования
оглавление: выбор аппарата по его состоянию

Главные бренды на рынке ультразвуковой диагностики

— General Electric Healthcare (США)

Один из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования и цифровых решений. Опыт и знания бренда в области медицинской визуализации и диагностики, информационных технологий, систем наблюдения пациентов, медицинских исследований и разработки диагностических контрастных препаратов направлены на раннее распознавание заболеваний и реализацию принципов персонализированной медицины.
Все аппараты бренда делятся на три группы: сканеры линейки LOGIQ являются универсальными, VIVID – применяются для эхокардиографии, а VOLUSON – для акушерства.  Незаменимым помощником на приеме гинеколога может стать аппарат Voluson E10. Он обладает исключительной детализацией изображений благодаря уникальной платформе Radiance System Architecture.

— Canon Medical Systems (Япония)

Canon Medical Systems Corporation консолидирует передовые разработки в производстве медицинского оборудования. Компания, ранее известная как Toshiba Medical, первой в Японии начала исследования рентгеновских трубок (в 1914 году) и продолжает оставаться национальным лидером в области диагностического оборудования, в том числе для ультразвуковых исследований. Компания выпускает аппарат Xario 200, а также новую Aplio a-серию (a450 и a550). Одной из самых популярных моделей УЗ-оборудования от Canon является Aplio 500 – ее выбирают и высоко ценят специалисты по всему миру.
Линейка премиум-класса Applio i-series поддерживает двумерные матричные датчики и экспертные функции. Модели Aplio i900 и i800 обеспечивают получение достоверных данных высокой четкости вне зависимости от телосложения пациента.

— Fujifilm (Япония)

В 2019 году Fujifilm купила направление компании Hitachi по выпуску КТ-, МРТ- и УЗИ-оборудования. Бренд имеет безупречную репутацию надежного производителя, чьи аппараты обладают лучшей на рынке технологией компрессионной эластографии, являющейся собственной разработкой Hitachi. В данный момент к запуску готовится инновационный сканер Fujifilm Arietta 850 — аппарат премиум-класса последнего поколения, оснащенный большим количеством продвинутых опций, использование которых требует от врача определенного опыта. Сейчас Fujifilm Arietta 850 находится на стадии завершения оформления регистрационного удостоверения и совсем скоро станет доступен для заказа в России.

— Mindray (Китай)

Бренд Mindray представляет великолепную альтернативу японским и европейским аппаратам с отличным соотношением цены и качества. Среди китайских производителей Mindray завоевал репутацию самого надежного и высокотехнологичного бренда.
Компания выпускает аппарат экспертного класса DC-70 pro X-insight, который полностью покрывает ежедневные клинические потребности. Говоря о премиальном классе УЗ-аппаратов от Mindray, стоит упомянуть модели Resona 6 и Resona 7 – высокотехнологичные сканеры с уникальными возможностями для диагностики. Портативные аппараты M7 и M9 сочетают в себе высокую мощность и компактные размеры. Эксклюзивно на сайте компании MEDEQ также представлена популярная и надежная модель DC-40, которая делает исследования точными, эффективными и доступными.

— Esaote (Италия)

Лидирующий производитель диагностического оборудования в мире, чьи решения используются даже на космических кораблях, где надежность оборудования стоит на первом месте. Это первоклассная медицинская аппаратура для точного и быстрого обследования и сопровождения малоинвазивных вмешательств. Выбирая оборудование Esaote, медицинское учреждение получает в свой арсенал аппараты для визуализации экстра-класса, изготовленные в соответствии с последними технологиями в области УЗИ и МРТ диагностики, а также программного обеспечения. Одни из самых популярных аппаратов УЗИ от бренда Esaote уже сняты с производства – это MyLab Seven (высокий класс), MyLab Twice (премиальный класс) и MyLab Alpha (экспертный класс). Их сменили аппараты MyLab X5, X6 и X7. В скором времени ожидается завершение оформления РУ на данные модели, а так же портативный сканер MyLab Omega и Sigma

Также в списке брендов-лидеров:

Samsung (Корея);

Phillips (Нидерланды);

Chison (Китай);

Sonoscape (Китай).

Выбор оборудования по состоянию: новое, б/у, демо, восстановленное

— Новые аппараты

Аппараты, которые никогда не эксплуатировались. Имеют целую заводскую упаковку и весь пакет сопроводительных документов. Гарантия от производителя на новое оборудование вступает в силу сразу после официального ввода техники в эксплуатацию.

— Б/У оборудование

Аппарат, который отработал по прямому назначению в лечебных учреждениях в течение нескольких лет. Например, клиника принимает решение о повышении уровня визуализации и диагностики, покупает новый аппарат, а этот продает.
Б/у аппарат можно продать в другую клинику, поставщикам медицинского оборудования или специализированным компаниям, занимающимся восстановлением и реализацией бывшей в эксплуатации медицинской техники.

— Демонстрационное оборудование

Демооборудование изначально предназначено для выставок, апробации и участия в рекламных кампаниях. Как правило, такие аппараты полностью сохраняют первоначальный внешний вид и функционал. Такие образцы часто имеют богатую комплектацию — активированные опции и встроенные модули, повышающие эффективность. Важный момент: на демонстрационное оборудование обычно распространяется гарантия производителя, а цена ниже на 30-40%.

— Восстановленное оборудование

Восстановленное оборудование — это б/у оборудование, которое прошло специальное обновление на заводе производителя, где были заменены составные части, установлены новые программы и ПО. Аппарат полностью разбирается, определяется износ каждой детали.

На официально восстановленное оборудование действует гарантия производителя, а цена на такой аппарат значительно ниже, чем на новый. Хороший вариант для приобретения частными центрами.

Владимир Лещинский:

Цитата: Мы обновили дизайн и структуру сайта MEDEQ — поиск оборудования стал еще быстрее и удобнее. Благодаря большому количеству фильтров из всего многообразия аппаратов, представленных на сайте, можно выбрать модели, которые подойдут именно вам. Наши эксперты на связи 24/7, вы можете обратиться за консультацией по выбору нового аппарата или задать вопрос об оборудовании, установленном в вашей клинике. Также с помощью нашей платформы вы можете предложить на продажу б/у оборудование — мы проведем диагностику, заберем его на реализацию или зачтем его стоимость в качестве платежа при покупке нового аппарата.