Амплификаторы ДНК-Технология

Фильтры
1
Цена
от до
Состояние
Точность поддержания температуры, ˚С
Диапазон температур, ˚С
Количество каналов детекции, шт
Количество одновременно детектируемых мишеней в образце, шт
Количество пробирок, шт
Количество лунок планшета, шт
Максимальная скорость изменения температуры, ˚C/сек
Сбросить все
Производитель: ДНК-Технология
Арт. 104781
Real-time ДТ
Real-time ДТ

ДНК-Технология Real-time ДТ

Амплификаторы
Цена по запросу
Арт. 101581
ДТ-322

ДНК-Технология ДТ-322

Амплификаторы
Цена по запросу

Сегодня практически в каждой биохимической лаборатории можно встретить амплификатор (другой часто употребляющийся термин – ДНК-термоциклер). Этот прибор создает условия для удвоения нуклеиновых кислот. Амплификатор необходим для проведения полимеразной цепной реакции (ПЦР) –  метода увеличения количества определенного кусочка ДНК или РНК.

Для чего используется амплификатор в медицине?

  • Установление отцовства;
  • Выявление наследственных генетических заболеваний;
  • Тестирование на наличие вирусных заболеваний.

Принцип работы

В основе функционирования термоциклера лежит периодический нагрев или охлаждение пробирки с исследуемым материалом. Этот процесс называется “термоциклирование”.

Современные приборы состоят из термоблока (где фиксируются пробирки и обеспечивается их нагрев), системы термостатирования (для равномерного повышения температуры они оснащаются радиатором и вентилятором) и системы управления (основанной на микрокомпьютере).

Каждый исследуемый образец проходит три этапа:

  • денатурация – разрушение водородных связей – в результате одна двухцепочечная ДНК разделяется на две одноцепочечные;
  • присоединение праймеров – коротких фрагментов ДНК, которые подходят (комплиментарны) к определенным участкам цепи;
  • синтез новой цепи ДНК.

После этого производится детекция синтезированных кусочков нуклеиновых кислот. Вид детекции зависит от типа амплификатора. Он может быть классическим (детекция происходит по конечной точке), с детекцией в режиме реального времени или цифровой капельной ПЦР.

Как выбрать аппарат?

При покупке термоциклера обратите внимание на реакционный блок: из какого материала он выполнен, каково количество лунок (оно может быть от 16 до 384) и объем пробирок (0,1; 0,2 или 0,5 мл).

Немаловажна и скорость нагрева и охлаждения, так как от нее зависит как быстро будет проходить тестирование.

Также уточните наличие в аппарате нескольких нагревательных элементов Пельтье. Они создадут различные температурные зоны в одном цикле работы устройства. Таким образом можно будет одновременно проводить несколько видов исследований – это значительно сэкономит время.

Как купить оборудование?

Оснащение для вашей лаборатории по выгодной цене вы найдете на сайте компании Медэк. Все представленные в нашем каталоге товары имеют соответствующие сертификаты и документы. Доставка возможна во все крупные города России любой транспортной компанией, чей офис находится в Москве. Хотите цену еще дешевле? Узнайте об актуальных акциях и скидках по телефону или с помощью нашего чат-бота в Telegram.